установить приложения 1хбет

Спортивный директор «Сочи» Андрей Зюзин поведал о возникновении на тренерской лавке в матче с «Куньлунем» (3:4) и оценил прогресс юных игроков команды. 

– Как оказались на лавке «Сочи»? 

– После турне по Сибири и Далекому Востоку захворали наши тренеры Вадим Хомицкий и Евгений Филинов, потому в штабе Евгения Ставровского роль ассистента, отвечающего за защитников, пришлось делать мне. Как говорится, вспомнил юность, ведь в свое время в «Салавате» в штабе Игоря Захаркина работал конкретно тренером защитников. Плюс за плечами 500 матчей в НХЛ, так что обошлось без излишнего волнения.

– Четыре шайбы от «Куньлуня» – много?

– Не готов сказать, что наши заступники и наш вратарь сыграли не отменно. Матч вышел обоюдоострым, обе команды делали моменты, нагрузки на оборонительные полосы были высочайшими. По игре заслуживали два очка, но подвело огромное количество удалений.

 – Что не понравилось в игре команды?

– На тренерском собрании мы отметили определенные моменты, связанные с игровой дисциплиной, с реализацией, но это наша внутренняя кухня. Думаю, к матчу с «Нефтехимиком» некие составляющие подтянем, работа на тренировках идет.

Но было много эпизодов, которые, напротив, приглянулись. А именно поздравили с первым нагом в КХЛ Василия Глотова. Другой юный форвард, не так давно выменянный из СКА Иван Володин, забросил первую шайбу за «Сочи», но в КХЛ у него уже был один гол за Санкт-Петербург.

Если учитывать, что в прошлом матче в Хабаровске 1-ый гол в лиге забил и Павел Кукштель, то прогресс наших юных форвардов обнадеживает.

– «Куньлунь» до встречи с «Сочи» шел последним на Востоке, необходимо было его побеждать?

– Увидел, что в этом сезоне идет какая-то недооценка китайского клуба, меж тем там 12 легионеров, у многих из которых есть опыт выступлений в АХЛ на неплохом уровне. Состав у «Куньлуня» опытнейший, который способен давать итог тут и на данный момент.

Нередко общаемся с нашими юными игроками. Третьяк, Мироманов, Минеев, Валенцов, Солянников, Колготин, Рубцов, Гараев, Глотов, Кукштель, Огирчук, Квартальнов, Руденков – у нас фактически две третьих команды собраны из хоккеистов до 25 лет, которые получают в КХЛ постоянное игровое время. Это, наверняка, самая юная команда в КХЛ, и это крепкий костяк на будущее. Но все равно агрессивно требуем итог. Не завтра, а сейчас, – произнес Зюзин.