служба безопасности 1xbet

1-ая ракетка Беларуси Арина Соболенко вошла в число 2326 спортсменов, подписавших «Открытое воззвание спортивной общественности Беларуси».

Это письмо считается провластным ответом на деятельность оппозиционного «Свободного Объединения спортсменов Беларуси». В нем говорится, что «спорт всегда был и остается вне политики».

«Наш долг не выступать с политическими призывами, а побеждать на спортивных аренах, радуя своими достижениями наших болельщиков!

В протяжении длительных лет суверенной истории нашей страны мы защищали знаки и цвета белорусского флага. Мы не желаем поменять муниципальную символику, лишаться чести выступать под флагом родной страны и не иметь способности подниматься на пьедестал под звуки белорусского гимна!

Открытые воззвания участников неких нелегальных псевдоспортивных структур, которые находятся за рубежом, на политические темы носят деструктивный нрав и порочат спортивное и олимпийское движение.

Подобные немногочисленные группы лиц не имеют права представлять интересы, выражать представления и выступать от лица всех белорусских спортсменов как на местности Республики Беларусь, так и за ее пределами.

Мы считаем неприемлемым и требуем закончить настоятельные призывы к общественному выражению политических взглядов, также ультиматические предложения присоединиться к определенному политическому мнению» – говорится в воззвании.

Соболенко о ситуации в Беларуси: «Не могу закрыть глаза на все, что изготовлено для страны и для спорта. Но я за мир, за тех, кто делает свою работу и не провоцирует насилие»

«Нужно закрыть рот, тогда и все будет хорошо». Протесты в Беларуси очами баскетболистки Лены Левченко – она отсидела 15 суток в изоляторе