скачать на телефон 1хбет на андроид

Институт государственных антидопинговых организаций (iNADO) выступил с заявлением по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранить Россию от больших интернациональных соревнований на 2 года.

«iNADO ознакомился с недавнешним решением CAS отчасти поддержать санкции в отношении Рф, введенные Глобальным антидопинговым агентством (WADA).

В связи с убедительными подтверждениями манипуляций с базой данных, собранными WADA, CAS оставил в силе решение исполкома WADA от 9 декабря 2019 года и признал Русское антидопинговое агентство (РУСАДА) несоответствующим Глобальному антидопинговому кодексу.

Но из-за смягчения санкций допинговая схема русских властей не приведет к настолько суровым последствиям, каких это заслуживает.

Трудно осознать, почему за самое суровое нарушение антидопинговых правил и спортивных ценностей не вынесено такое же наказание длиной в 4 года, какое получает хоть какой отдельный спортсмен за предумышленное мошенничество.

Недопуск сборной Рф и запрет государственной символики на последующих 2-ух Олимпиадах – это принципиальные санкции, введенные WADA и поддержанные CAS.

Но тяжело принять тот факт, что нейтральным спортсменам будет разрешено выступать на Олимпийских играх в цветах русского флага и с заглавием страны на форме.

iNADO глубоко обеспокоен посланием, которое это решение несет сегодняшнему и будущим поколениям спортсменов в отношении терпимости к допингу.

Спорт был должен решительно и неоспоримо закрыть эту главу, продемонстрировав, что те, кто жульничает и опровергает это, столкнутся со значительными и четкими последствиями. Это было достигнуто только отчасти.

iNADO с нетерпением ожидает публикации полного решения, чтоб осознать, каким образом CAS – высший судья в спорте – пришел к такому заключению», – говорится в заявлении iNADO.

Наша родина пробует препятствовать публикации полного текста решения CAS по спору WADA и РУСАДА (New York Times)

Как конкретно наказали Россию? Объясняем коротко