промокод 1xbet 2019

Русский биатлонист Кирилл Стрельцов сказал, как коронавирус воздействовал на его выступления сначала сезона.

– Сезон начинался тяжело после того, как переболел COVID-19. Но желал бы поблагодарить нашего старшего тренера Юрия Михайловича Каминского, который написал мне план на тот период, что я выступал в Кубке Рф. Я ему сходу произнес, что нужно сначала приготовиться к «Ижевской винтовке», но, видите ли, все вышло. Нахожусь пока в неплохой форме.

Все переносят коронавирус по-разному. Как эта болезнь отразилась на вас?

– Да, вправду у всех она протекает по-разному. У нас коронавирус нашли совместно с Никитой Поршневым. Я перенес все это в довольно легкой форме и неделю лежал дома, а он до сего времени никак не придет в себя и только на данный момент начинает потихоньку трениться. Мне подфартило, что эта болезнь прошла в легкой форме.

В чем отличие подхода Юрия Каминского от биатлонных тренеров, с которыми вы работали ранее?

– Мне издавна хотелось поработать конкретно с лыжными спецами, поглядеть их тренировочные планы. В этом году это удалось. Юрий Михайлович довольно опытнейший тренер, который достигнул многого в лыжных гонках и, надеюсь, добьется в биатлоне.

Как у него жесткие нагрузки? Для вас удалось их «переварить»?

– Нагрузки довольно томные. Не скажу, что я их на сто процентов «переваривал», так как ему приходилось сбавлять в тренировочном процессе. Но, надеюсь, будем добавлять.

На что больше делаете акцент в этом сезоне: на завоевании медалей чемпионата Европы либо попадании на чемпионат мира?

– Этот сезон непредсказуемый. У меня и в его начале были другие планы, но в связи с заболеванием их пришлось корректировать. На данный момент просто охото показывать свой максимум в каждой гонке, – сказал Стрельцов.