один икс бет

Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе в интервью Sports.ru поведала о собственном опыте работы с агентами.

– У меня был Джон Тобиас – неплохой агент. У нас были различные периоды – в главном положительные, хотя я его гоняла.

– Он же позже работал с Бушар?

– Да. И со Слоун Стивенс. В один прекрасный момент он подошел ко мне на «Уимблдоне» и вроде бы невзначай: а знаешь, Штеффи Граф рекламировала средства женской гигиены. Я, естественно, сообразила, к чему это, и просто поглядела на него сердито. Гласить ничего не пригодилось – он уже отлично меня знал.

Агенты предлагают различные проекты – понятно, они желают заработать на маркетинговых договорах, это их работа. Но игроков предложения поехать на край Земли в некий клуб дать мастер-класс обычно не прельщают. Хотя в IMG, к примеру, налажена целая промышленность, они работают как рекламный сборочный поток: у Макса [Айзенбада] всегда есть стилисты, которых он может пригласить для собственных подопечных. Ну и спортсмену тоже это должно быть любопытно – как той же Бушар: ей нравится внимание, нравится быть секси.

– А для тебя не нравилось.

– Я вытерпеть не могла даже вечеринки для игроков, куда было надо надевать коктейльные платьица и фотографироваться, так что соглашалась далековато не на все, что мне предлагали. Playboy предлагали – думаешь, было надо соглашаться? Я считаю, что нет.

«Из-за мишуры чуть ли не вырезали мою семью». Мудрейшее интервью Анны Чакветадзе – кайфует с супругом и дочкой, ненавидит показную роскошь