мобильное приложение 1хбет для андроид скачать

Доктор ЦСКА Шагабутдин Керимов сказал, как команда перенесла ситуацию с пандемией коронавируса в мире. 

– Предположу, что из-за пандемии уходящий год стал вам самым сложным в карьере. Я прав?

– К огорчению, да. Сегодняшний 2020 год не оставил без сюрпризов никого в мире спорта и спортивной медицины. Футбол, очевидно, не стал исключением. Мы столкнулись с вызовами, которых спортивная медицина еще не знала. Эпидемия повлекла за собой изменение графика матчей. Как следствие, появились полная неопределенность на каждом шаге подготовки футболистов, завышенный индекс травматизма во всех возрастных группах. Это только часть из числа тех заморочек, с которыми нам довелось столкнуться. 

– В какой момент вы поняли, что ситуация вправду стала очень суровой? Наверняка, когда речь зашла о приостановке прошлого сезона?

– Это вышло в марте, когда управление сказало о локдауне и полной остановке всех соревнований. С того момента мы практически в непрерывном режиме дистанционно выслеживали состояние футболистов. Пришлось мгновенно перестроиться и привыкать к работе в новых критериях. Вместе с тренерским штабом составили план мед сопровождения и возврата футболистов к настоящей тренировочной деятельности. Все эти процессы интенсивно дискуссировались с нашими сотрудниками, медиками других клубов.

– Помнится, тогда было много споров, как была нужна приостановка чемпионата. Ваше мировоззрение?

– Убежден, что в сложившейся ситуации это решение было единственно правильным. В тот момент никто не знал об настоящей угрозы COVID-19, о том, какие последствия для здоровья игроков может бросить эта болезнь. Мировому мед обществу требовалось время, чтоб изучить тяжесть препядствия, потому футбольные соревнования были приостановлены. 

– Принужденная пауза продлилась чуток более 3-х месяцев, после этого сезон возобновился в очень плотном графике. Как футболистам ЦСКА удалось приготовиться к рестарту чемпионата Рф, и как вы оказались готовы к работе в новых реалиях?

– Исходя из того, что футболисты очень мастерски отнеслись к собственной физической форме во время домашней изоляции, можно сказать, что возврат к общей тренировочной деятельности прошел полностью нормально, и все отлично подготовились к рестарту. Важную роль сыграла координация работы тренерского штаба и мед службы ЦСКА, соблюдение всех санитарных правил. Все это свело к минимуму наши утраты из-за вируса после возврата к обыкновенной футбольной жизни, – произнес Керимов.

Соберите команду суперзвезд Лиги чемпионов и выигрывайте призы каждый тур