как узнать свой промокод в 1xbet

Обладатель «Спартака» Леонид Федун поделился воззрением, в чем заключается причина последних неудач сборной Рф и клубов РПЛ в еврокубках.

– Ответ на вопрос лежит в экономической плоскости. 10 годов назад четыре русских клуба входили в число ведущих клубов Европы по цены состава и расходам на футболистов.

К примеру, сначала 10-х годов «Спартак» был на 23-м месте с показателем около 165 млн евро. Сейчас он находится на 70-м месте с трансферной ценой игроков в 100 млн евро, хотя в рублях эти издержки выросли более чем вдвое.

За последние 10 лет ведущие европейские футбольные клубы, кроме Рф и Турции, прирастили бюджеты от 200% до 350%. Турция уменьшила бюджет собственных клубов из-за девальвации лиры на 30%, Наша родина – практически на 50%. Конкретно из-за этого все наши ведущие клубы находятся в шестом-седьмом 10-ке ведущих клубов.

Мы практически откатились в 4-ый дивизион по объемам финансирования. Условно сейчас всю европейскую футбольную элиту можно поделить на четыре группы. В 1-ый дивизион входят команды с расходами и трансферной ценой выше 500 млн евро – таких клубов 17. Еще 16 клубов, у каких цена более 300 млн евро.

В 3-ем дивизионе 18 клубов со ценой выше 200 млн евро. И все другие – это 30 клубов, у каких бюджет и цена состава около 100 млн евро. Ранее русские команды всегда были во 2-ой группе, а на данный момент скатились в четвертую. И в таковой ситуации, к огорчению, чудеса если и бывают, то изредка.

Так что с этим необходимо или смириться, или начать что-то конструктивно поменять. Да, можно нескончаемо дискуссировать календарь чемпионата, судейство, лимит на легионеров, но глобально в силу финансовых ограничений наши клубы обречены бороться за выход в лучшем случае в одну восьмую финала евротурниров.

– Основная проблема в отсутствии качественных легионеров?

– Да. Это невозможность купить квалифицированных футболистов, цена даже на средних игроков выросла в два-три раза, звезды стоят как наш годовой бюджет.

Вторая проблема – мы не видим отдачи от наших воспитанников. Только два российских игрока были проданы за более или менее достойные деньги на Запад – это Головин и Миранчук, – высказался бизнесмен.