экспресс 1xbet на сегодня

Фаворитка мира посреди юниоров Камила Валиева поведала об исследовании тройного акселя.

– Твой тройной аксель со сложного захода, с руками наверх.

– Так как с руками мне даже легче прыгать, чем без рук. Мы просто не меняли заход к двойному акселю, и вышло, что заходить в прыжок без рук мне уже неловко. Когда я делала аксель без рук, у меня выползала ошибка, что я вываливалась из круга, вправо и летела под наклоном. А с руками все более-менее ровно, так как закрываешься, летишь и нормально.

В первый раз я попробовала тройной аксель еще несколько лет вспять, когда даже не вышла на юниорский уровень. Малость поработала над ним, попробовала, попробовала, позже не стала. Потом мы возобновили работу в сентябре после юниорского Гран-при в Челябинске, но тогда на тренировке я не очень отлично приземлилась, и мы оставили эту идею. Я повходила, повходила в аксель, но по определенным причинам не стала его тренировать.

Все это время я прыгала аксель как обычно, без рук. А до этого сезона на сборе в Новогорске Этери Георгиевна всем произнесла: «Давайте попрыгаем дупель с руками». Три года вспять я прыгала его с руками, позже забыла про это. И она произнесла, что так будет легче, и позже в тройной аксель можно будет войти без рук. На тренировках я много прыгала с руками, и оказалось, что без рук уже трудно.

– Когда тройной аксель стал стабильнее получаться?

– Кое-где за неделю ранее Кубка Рф. На каждой тренировке я старалась хотя бы разочек-два его сделать, но не сильно много заходить, чтоб не наработать ошибку, а разок-два нормально. Вечерком, на вечерней тренировке, лучше выходило. Так потихонечку наработали, – произнесла Валиева. 

У Валиевой появился давно ожидаемый козырь – тройной аксель. С ним Камила точно отберется на Олимпиаду

Тутберидзе лучше всех на свете знает, как готовить бомбы к Олимпиадам – Валиева, кажется, готова