быстрый 1xbet

 Вратарь «Далласа» Антон Худобин рассказал об отъезде из Усть-Каменогорска и способности выступления за сборную Казахстана.

– Вы уехали из Усть-Каменогорска в 13 лет совместно с родителями. Каково им было поменять всю жизнь ради отпрыска?

– Тяжело, естественно. Я позже говорил с ними на данную тему, и они мне произнесли, что планировали уехать в Россию, но не рассчитывали, что это будет так стремительно. Допустим, к моим 18 годам уже было бы понятно, в какую сферу я иду, а все случилось, когда мне только 13 было. Да, предки планировали переезд, но он все равно дался им нелегко. Все бросили, приехали в никуда, даже не зная, станет их отпрыск хоккеистом либо нет, выучится либо не выучится. Это был большой риск.

– Решение о переезде воспринимали предки либо все таки последнее слово было за вами?

– Как на данный момент помню, у меня было собрание дома, после того как я приехал из поездки. Предки молвят: «Твой тренер уезжает». И я таковой: «А я что буду делать?» Очевидно, если б они были категорично против, то я бы дома остался, но они спросили мое мировоззрение, и я ответил, что желаю ехать за тренером. Потом уже предки стали решать организационные вопросы, я больше в данную тему не погружался.

– Как жили на первых порах в Магнитогорске? Квартиру же не удалось сходу приобрести?

– Да, я исключительно в 20 лет купил квартиру, когда уже в основной команде играл. Лет до 15-16 предки снимали жилище, позже клуб отдал мне служебную квартиру, которая перетекла с течением времени в мою собственность. Мы ее продали, я добавил незначительно средств, и мы приобрели квартиру побольше.

– Магнитогорск конца 90-х очень отличался от Казахстана?

– Я бы не произнес. Но с того времени, как мы туда приехали, он очень очень застроился. Поначалу это был обыденный производственный город, не достаточно деревьев, зелени. Позже все это появилось, и, мне кажется, на данный момент я приеду и Магнитогорск не узнаю.

– Воспитанником какой школы хоккея вы себя считаете: Усть-Каменогорска либо Магнитогорска?

– И той, и другой. Одна школа меня поставила на ноги, 2-ая привела в проф спорт.

– Подымался ли когда-нибудь вопрос об игре за сборную Казахстана?

– Понимаете, никогда. Плюс я рано оказался заигран за сборную Рф, в молодежке ведь еще играл. Наверняка, у казахстанской стороны не было мыслей перетащить меня в свою сборную. Для этого мне 5 лет нельзя было играть за другую национальную команду. А эти 5 лет как раз пришлись на тот шаг, когда я выступал в АХЛ. И я не думаю, что в Казахстане горели желанием взять вратаря из АХЛ и поставить его на чемпионате мира. Позже я начал играть в НХЛ, и уже опять стали приглашать в сборную Рф.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и смотрите за всеми новостями спорта Казахстана

Все анонсы Казахстана: футбол, хоккей, бокс и другие виды спорта