1хбет зеркало на сегодня прямо сейчас

Фаворит мира по биатлону Алексей Волков, который с этого межсезонья тренирует женскую сборную Рф, поделился подробностями собственной работы в команде.

– Когда приступили к работе, ваши ожидания от того, как команда стреляет, совпали с реальностью?

– Что ждал, то и увидел. Я опирался на статистику в различных гонках, сделал какие-то подготовительные выводы о том, как определенная спортсменка ведет себя в определенной гонке на рубеже.

Позже уже на сборе поглядел конкретно на «живую» работу – на рубеже, на тренажере (СКАТТ). И картина стала более понятной. У кого-либо увидел сходу, что конкретно можно стремительно поправить.

– Сколько времени необходимо тренеру по стрельбе, чтоб конкретно изучить спортсменку?

– Это находится в зависимости от самой спортсменки. Бывает, что ей неловко, а она молчит. Не надо этого делать. Лучше сходу сказать и отыскать решение.

Я замечаю по статистике и другим признакам, что спортсменке неловко, начинаю ее выводить на разговор и трачу неделю заместо того, чтоб решить все за денек. Работать необходимо совместно, а не по отдельности. Я же желаю посодействовать, разъяснить.

– Для вас нередко приходится спорить со спортсменками?

– Бывает. Есть биатлонистки, которые молвят, что будут делать по-своему и никак по другому. Приходится убеждать, обосновывать, говорить.

И две недели такое может длиться, и целый сбор. Настаивать я не буду. Могу посоветовать, но выбор остается за спортсменкой – это твой выбор, твой результат, – сказал Волков.

Интервью Алексея Волкова – неожиданного тренера биатлонисток. Его стрелковые новинки покупал даже Фуркад