1хбет слоты
Русский биатлонист Евгений Гараничев поведал о падении в масс-старте на шаге Кубка мира в Хохфильцене.
– Что вышло после отметки 11 км?
– Я упал, сломал крюк, который держит винтовку, уходя в нижнюю часть плеча, в район подмышки. Придя на последнюю стойку, поначалу задумывался, что все нормально. Потом изготовился и понимаю, что у меня винтовка глядит вниз. Гляжу на затыльник, а он сломан.
Пришлось малость дополнительно прижимать орудие к себе, задерживать его несколько неординарно. Первым выстрелом промазал, но позже удалось собраться и остальные отстрелять без промахов.
– Как это усложнило стрельбу?
– Крюк – нижняя граница, которая держит винтовку и на лежке, и на стойке. Когда с ним все в порядке – ствол стоит как влитой, одно целое с туловищем. А тут он ходил, так что пришлось все специально держать под контролем. Потому 1-ый выстрел на четвертом рубеже и пошел мимо.
– Тогда, пожалуй, можно сказать, что всего один промах на последнем рубеже – это даже отлично.
– Наверняка, да, так как я жестко свалился, даже на данный момент еще больно, похоже, там был лед, я содрал кожу в районе ноги, его сейчас жжет.
– В чем причина падения?
– Там довольно крутой поворот, все движутся плугом, я пошел по общей линии движения, но, видимо, трассу уже разбили, и меня поначалу бросило на право – я удержался. Потом лыжа пошла на лево, желал возвратить назад – не получилось. Там очень круто, еще маленький трамплин, на нем и упал.
Трудно, естественно, после падения со спуска ворачиваться в гонку – мимо меня все проезжают, скорость очень высочайшая. Пришлось восстанавливать сбившиеся дыхание и пульс. Но потом удалось все-таки отработать рубеж и последний круг, – сказал Гараничев.