1хбет скачать приложение

Заслуженный тренер Рф Инна Гончаренко поделилась воззрением, к каким последствия может привести поднятие возрастного ценза в фигурном катании.

«Никакого краха не случится, даже если это произойдет, я уверена. Спорт – очень эластичная штука, и фигурное катание непременно приспособится к хоть каким изменениям правил. Те же юниоры никуда не денутся и на собственном юниорском уровне будут точно так же держать оборону, как держат ее на данный момент.

Прогресс не приостановить, в особенности если он уже набрал ход. Если кто-то уповает, что поднятие возраста воспрепятствует разучиванию девченками многооборотных прыжков, то желаю сказать: так не будет, процесс уже запущен и его не приостановить.

Все нововведения всегда тяжелы. У меня, к примеру, появляется вопрос: допустим, Интернациональный альянс конькобежцев (ISU) вправду воспримет новые возрастные ограничения, что делать с теми 15-летними спортсменками, которые уже находятся в топе? Заставлять их ожидать два года? 17 лет – это таковой возраст, когда спортсмен кончает школу и начинает думать о предстоящей жизни. Это всегда тяжкий период, при этом не только лишь для русских фигуристок.

Думаете, юниоры не ощущают, что к ним не достаточно энтузиазма? Ощущают. Потому в подростковом возрасте так просто принять решение вообщем уйти из спорта. В прошедшем сезоне все мы восхищались катанием Алены Косторной, Саши Трусовой, Ани Щербаковой, ранее – Женей Медведевой, а до нее – Юлей Липницкой. А ведь если возраст повысят, все это катание окажется там, где не достаточно кто, не считая профессионалов, направляет на него энтузиазм.

Так что ISU в любом случае будет обязан задуматься о том, как привлечь максимум внимания к юниорскому спорту, как сохранить профессиональных юниорок для огромного спорта, а не содействовать тому, чтоб в 17 лет они ушли в архитекторы либо айтишники. Это большая неувязка, на мой взгляд, причем не только лишь российская. И решать ее нужно начинать уже сейчас», – сказала Гончаренко.

Повышение возрастного ценза у фигуристок до 17 лет – абсурд. Юниорки не перестанут разучивать четверные, а чемпионки – рано уходить