1хбет приложение

Прошлый пилот «Формулы-1» Йос Ферстаппен и советник «Ред Булл» Гельмут Марко поделились мемуарами о переходе Макса Ферстаппена в систему «Ред Булл».

В документальном телесериале Whatever it Takes, посвященном Максу Ферстаппену, Йос поведал об интересе к отпрыску со стороны многих команд, но что конкретно энтузиазм «Ред Булл» был более предметным и действующим.

Йос Ферстаппен: «Гельмут позвонил мне в пн днем после шага на «Норисринге», где Макс выиграл все три гонки».

Гельмут Марко: «Да, Макс тогда смотрелся на голову посильнее всех. Это произвело на меня очень сильное воспоминание и уверило действовать. Вначале мы обсуждали возможность перехода в «Ф-2» либо продолжение в GP3. Но позже я передумал, позвонил Йосу и произнес: «Йос, забудь все что я для тебя гласил, мы идем в «Формулу-1».

1-ые предметные переговоры меж сторонами прошли в моторхоуме «Ред Булл» во время Гран-при Германии на «Хоккенхаймринге».

Йос Ферстаппен: «Мы тогда обсудили все в моторхоуме «Ред Булл», и здесь мне позвонил Ники Лауда: «Я лицезрел тебя тут совместно с Максом, мы можем повстречаться и побеседовать?»

Так что после встречи с «Ред Булл» я отправился уже в моторхоум «Мерседеса». Там ожидали Ники и Тото Вольфф. Ники спросил, что нам предлагает Гельмут. На что я ответил: «Двухлетний договор с «Торо Россо». В «Мерседесе» на тот момент не могли дать нам гарантий выступлений в «Формуле-1», потому выбор был очевиден».

Наилучшие гонщики года по версии профессионалов веб-сайта «Ф-1»: Хэмилтона сбили с первого места, напарник Квята – в топ-3, Боттас – только 10-й

Прошлый напарник Ферстаппена отобрал у Макса 1-ый в карьере Большой шлем «Ф-1» вот этим кругом. На самой финальной ленточке

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram