1 икс бет зеркало рабочее

Управляющий селекционного отдела ЦСКА Андрей Мовсесьян в интервью Sports.ru высказался о трансфере форварда Адольфо Гайча.

– Какие опасности в трансфере Гайча лицезрели?

– Адаптация. Из-за нее некие клубы отказались от аргентинского рынка. У нас в чемпионате аргентинцы как бы есть, при всем этом не сказать, что кто-то в ближайшее время феерил.

Может быть, у Гайча адаптация затянулась – вобщем, на данный момент все идет отлично. У нас есть опыт с игроками из Южной Америки – думаем, что успешно получится и с Гайчем. Есть Марио, есть физиотерапевты, владеющие испанским, есть Максим Головлев (спец ЦСКА по интернациональным отношениям, переводчик – Sports.ru).

Не знаю, какой процент фуррора ЦСКА на Максе – он делает гигантскую работу, с российского переводит и на британский, и на португальский. С португальского на британский впрямую.

Адольфо доволен всем в отношениях с командой и в быту. Совершенно отлично стало, когда приехала семья. А далее – с ним ведется индивидуальная работа. Когда Гайч не попадал в какие-то эпизоды, выходя на смену, оказалось на виду: не до конца соображает, как необходимо действовать. Тренерский штаб начал работу над этим компонентом. Михалыч ведет индивидуальные беседы. Это уже отдало результаты.

Думаю, после огромных сборов будет резкий скачок. Но уже на данный момент он приносит пользу. Ранее Адольфо было трудно делать большой объем при игре в обороне, а это неотъемлемый элемент для РПЛ. И на данный момент он дается Гайчу без заморочек.

– ЦСКА глядит на дистанцию, но вы же желали чего-то от Гайча тут и на данный момент, слышите недовольство болельщиков. Вас смущали 5 пропущенных им месяцев?

– Это учитывалось. У ЦСКА был состав высочайшего уровня до прихода новичков. Не было конкуренции. Да, много молвят, что обретенные игроки должны были [сходу] играть в старте.

А у меня вопрос: кого они должны были сходу вытеснить, чьи позиции занять? Гайч был должен сходу играть заместо Чалова? На каком основании? С чего вдруг Гайчу быть повсевременно главным? Ему еще осваиваться, а Федор знает все требования, и у него есть класс.

Заблуждение – считать новичков на две-три головы выше имевшихся игроков. Если вы желаете игрока гарантированно посильнее Влашича, он должен стоить [сильно много]. На его место мы никого и не взяли – а у Чалова соперника не было.

С каким бэкграундом, какого статуса должен быть нападающий, которого можно выпускать заместо него? А за Федора давали больше 20 млн. Почему он должен уступать свое место?

– На вас накинулся агент Гайча: сорвали Адольфо вызов в сборную, чуть ли не дали его в «Бешикташ», «Фейеноорд» либо «Шеффилд», хотя не давали играть. Это идет только от Пабло Каро?

– От самого Адольфо не идет негатива. Я общаюсь с Матиасом Фавано. В его интервью я читал, что ЦСКА станет фаворитом и Гайч сыграет главную роль.

Матиас [Фавано, агент Гайча] в октябре и правда увидел, что Адольфо не играет, и спросил, может ли рассматривать аренду. Это не было давлением, обыденное рабочее общение. Мы произнесли, что все тихо, заморочек никаких нет, – сказал Мовсесьян.

В 13 матчах за ЦСКА во всех турнирах Гайч забил один гол и дал один действенный пас.

Интервью о топ-трансферах ЦСКА. Как все изменило возникновение средств? Почему веруют в Эджуке? Когда рванет Гайч?

Соберите команду суперзвезд Лиги чемпионов и выигрывайте призы каждый тур